Блог



Правда и мифы о кинезиотейпировании

Правда и мифы о кинезиотейпировании

Эластичный пластырь  для кинезоитеррапии уже давно не новинка. Кроме активного использования его спортсменами для профилактики и лечения растяжений, разноплановых болей и травматизма, они стают все больше затребованы в современно медицине. К такому методу часто прибегают при лечении болезней опорно-двигательного аппарата, при варикозах и лордозах, для беременных и в реабилитационный период после хирургических вмешательств. Однако, многие сомневаются в использовании тейпов из-за распространения мифов об этом методе физиотерапии. Так ли это? Давайте разбираться.

Применение тейпов в акушерстве и гинекологии

Применение тейпов в акушерстве и гинекологии

Начало использования тейпических лент по праву принадлежит спортсменам, однако изучив все благотворные функции этой чудо-ленты, сфера применения распространилась на общую медицину, а также часто используют тейпирование при беременности. Основная ее направленность связанна с возобновлением нормальной работы суставов, уменьшения болевых ощущений в разных частях тела при вынашивании ребенка. Однако это не все преимущества использования такого пластыря будущими мамами. Разберемся в этом.

Спортивная заморозка, согревающие и охлаждающие мази: что при каких случаях

Спортивная заморозка, согревающие и охлаждающие мази: что при каких случаях

Среди людей, что занимаются спортом, лечение травм – один из важных факторов. Современное изобилие всевозможных препаратов, что подходят в этом случае, огромное. Вопрос только в том что из этого всего будет самым эффективным и при каких повреждениях. Рассмотрим подробно действие наиболее распространенных средств для обезболивания и восстановления работы мышц и суставов. 

Принцип работы кинезио тейпов

Принцип работы кинезио тейпов

В современном мире профессиональные спортсмены все чаще используют спортивный пластырь. Наклейки можно увидеть по всему телу и это не вызывает в окружающих особого удивления. Скорее это норма для спортсменов и активных любителей нагрузок. Кроме того передовая косметология и медицина стала не реже прибегать к методам кинезиотеррапии. В чем эффективность тейпов и зачем они нужны? Попробуем разобраться.

Методы лечения спортивных травм

Методы лечения спортивных травм

Эффективным лечением и реабилитацией травм, полученных во время занятий спортом или физическими упражнениями, занимается спортивная медицина. Своевременное обращение за помощью к специалисту и правильная терапия предотвращают возможные осложнения и последующее развитие хронических заболеваний.

Кинезиотейпы против пяточной шпоры

Кинезиотейпы против пяточной шпоры

Эффективным инструментом в борьбе с пяточной шпорой является уникальный по своим свойствам пластырь – эластичный хлопковый кинезио тейп. Данное заболевание возникает в результате патологических изменений, а именно разрастания костной ткани шиповидной или клиновидной формы на бугре пяточной кости со стороны подошвы. Эта проблема может появиться у любого человека, в независимости от его пола и возраста, но все же чаще ей подвержены спортсмены, занимающиеся легкой атлетикой, и женщины, которым больше сорока лет.

Подтянуть кожу лица после похудения помогут кинезиотейпы

Подтянуть кожу лица после похудения помогут кинезиотейпы

В современной косметологии кинезиологическое тейпирование имеет широкое применение. Тейпы оказывают стимулирующее воздействие на обменные процессы, и способствуют качественному восстановлению кожи. Правильно наложенный эластичный пластырь помогает подтянуть линию подбородка, улучшить симметричность и четкость потерявшего форму овала лица, устранить морщины вокруг глаз, на лбу, между бровями и в области носогубной складки.

Кинезиотейпирование при переломе ребер

Кинезиотейпирование при переломе ребер

В травматологической практике коррекция перелома ребер считается отдельным направлением, где в качестве одного из методов используется кинезиологическая лента, применение которой помогает существенно улучшить состояние и избавиться от болезненных симптомов. Таким травмам сопутствует риск повредить внутренние органы, поэтому к их лечению стоит подходить максимально ответственно. Правильно подобранная терапия способна эффективно устранить повреждение и сопутствующие ему неприятные последствия для организма.

Что нужно знать о спортивной заморозке?

Что нужно знать о спортивной заморозке?

На тренировках или соревнованиях мазь от растяжений – обязательный атрибут: от такой травмы никто не застрахован. В том числе и в быту. Тут, как говорят, растяжение мышц можно получить на ровном месте. Но если в аптечке есть замораживающий спрей, значит, есть и скорая помощь.

Тейпирование задней поверхности бедра

Тейпирование задней поверхности бедра

Кинезиотейпирование бедра – процедура, которую редкой не назовешь. Особенно у спортсменов и у тех, для кого активное движение – естественное состояние. Но от растяжения связок или ушибов в области бедра, его задней поверхности, никто не застрахован.

Показано с 1 по 10 из 97 (всего 10 страниц)