Кинезио тейпы на зимних Олимпийских играх

  • Кинезио тейпы на зимних Олимпийских играх

Orthoco, Inc. объявила, что основатель метода кинезиотейпирования, Доктор Кензо Касе, будет тейпировать участников и демонстрировать всем этот метод кинезиотейпирования на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, Россия.

Orthoco, Inc.

Доверенный дилер медикаментов и медицинского оборудования [Orthoco] с 1995 года, сегодня объявила, что Кензо Касе, основатель кинезио тейпов и метода кинезиотейпирования, будет в Сочи, Россия, чтобы предоставить услуги по кинезиотейпированию всем участникам и провести «образовательные курсы» и продемонстрировать методику кинезиотейпирования в различных поликлиниках по всей территории, где будут проводиться зимние Олимпийские игры, которые начнутся в пятницу, 7 февраля.

Организованные с помощью Международного олимпийского комитета (МОК) Медицинской комиссии, доктору Кензо Касе будут помогать двасертифицированных инструктора по кинезио тейпам (ЦКТИ) и около 90 стажеров. Эти специалисты будут лечить спортсменов-олимпийцев со всего мира в различных поликлиниках. Поликлиники предложат широкий спектр медицинских, реабилитационных и диагностических услуг, доступных для всех спортсменов, под одной крышей в течение всего срока игры. Кроме того, медицинская комиссия МОК попросила доктора Кензо Касе провести мини-семинары по кинезиотейпированию, чтобы помочь тренарам со всего мира овладеть техникой кинезиотейпирования.

Энтони Энгель, исполнительный директор Orthoco, Inc, выразил волнение:

"Это невероятно, что прошло почти 30 лет, пока кинезио тейпы действительно стали хитом на летних Олимпийских играх 2008; каких-то 6 лет, и кинезиотейпинг стал основным методом лечения от медицинской комиссии МОК".

Напомним, что доктор Кензо Касе изобрел kinesio tape в 1973 году и стал основателем Ассоциации Кинезиотейпирования. На сегодняшний день в Ассоциации состоят Япония, США, Великобритания, Испания, Португалия, Германия и многие другие страны, где эта практика перешла в сферу доказательной медицины, то есть подлежит страхованию и является общепризнанной.

“Я не стал делать операцию на колене — накладывал себе Кинезио, и это помогло. Сейчас я уже немолод и пользуюсь тейпами довольно часто: не для того, чтобы вылечить травму, а чтобы предотвратить боль. Например, перелет в Россию — 14 часов в самолете — это не самое легкое путешествие, и я накладываю тейп на колено и на спину, чтобы чувствовать себя бодро по прилету.”