Тейп пластырь для спортсменов – эффективный способ предотвратить травму

  • Тейп пластырь для спортсменов – эффективный способ предотвратить травму
Благодаря своей высокой эффективности и простоте использования, кинезио тейпы завоевали популярность не только среди врачей, но и среди спортсменов. Наверняка, просматривая очередной футбольный матч любимой сборной, вы не раз видели синий пластырь у спортсменов. Что это за бинт? Какая цель его наложения?

Раньше спортсменам приходилось использовать во время тренировки эластичные бинты, разогревающие мази, наколенники и прочие вспомогательные элементы экипировки, для того, чтобы предотвратить новые травмы или снизить боль и предотвратить рецидив уже имеющейся. Однако, не всегда это было комфортно для самого спортсмена. При интенсивной игре футболист мог ощущать ограничение в своих движениях, дополнительная экипировка могла постоянно спадать, что также отвлекает игрока.  Спортивный тейп пластырь – стал настоящим спасением для спортсменов, как во время самой игры или соревнования, так и во время восстановления.

Болевой синдром – в помощь тейп-пластырь для мышц

Какие преимущества имеет тейп пластырь для спортсменов? Какие медицинские свойства он может оказывать? Насколько он эффективен для мышц и суставов? Давайте разберемся, какие основные преимущества у цветного пластыря у спортсменов перед другими методами лечения и реабилитации.

  1. Не ограничивает движения. Первое, что сразу оценят спортсмены – это эластичность tape-ленты, которая повторяет эластичность кожи. Благодаря этому, кинезио тейп абсолютно не сковывает движений, не ощущается на теле и не ограничивает амплитуду движения (при определенных методиках амплитуду движения можно наоборот увеличить).
  2. Круглосуточная поддержка мышц. Спортивные тейп-пластыри кинезио, благодаря прочной клеевой основе, могут держаться на теле от 2 до 5 дней, не теряя при этом свои свойства и оказывая необходимый терапевтический эффект. Таким образом, во время тренировки/игры/соревнования спортсмен может не думать о перевязках, а максимально сконцентрироваться на результате.
  3. Быстро снимает болевой синдром. Благодаря одному из свойств tape-ленты – декомпрессионному эффекту, значительное облегчение спортсмен может почувствовать уже после 5-15 мин. после наложения тейп-пластыря для мышц. Кинезио тейп приподнимает верхнии слои эпидермиса, смещает фасциальные ткани, снимает давление с болевых рецепторов, улучшает крово и лимфоток в месте наложения, благодаря чему боль снижается очень быстро. Это свойство тейпа также ценится спортсменами.
  4. Водостойкий. В первую очередь, при интенсивном потоотделении во время тренировки, спортсмен может быть спокоен за то, что тейп-пластырь от растяжений не отпадет у него в самый неподходящий момент (при условии использования специальных более прочных тейпов – Ares ExtremeMuellerRockTape и соблюдении инструкции). Во-вторых, данное свойство kinesio tape, безусловно, оценят и пловцы.

Тейп-пластырь от растяжений – ускорь процесс восстановления

Кинезио пластыри у спортсменов станут эффективным способом не только для предотвращения и защиты от травм во время физической нагрузки, но и станут отличным средством в лечении, восстановлении, реабилитации спортсменов вне игры. Чем может помочь кинезио тейп спортсмену во время реабилитации?

  • Быстрое избавление от воспаления, отека, гематом.
  • Нормализация миофасциальной мобильности.
  • Улучшение микроциркуляции в тканях.  
  • Уменьшение/изменение характера нагрузки на сухожилия, связки и суставные ткани.
  • Изменение статичной/динамичной позы.
  • Улучшение выносливости, гибкости, ощущения тела и спортивных результатов.

Оцените и вы все преимущества кинезио тейпа. Мы предлагаем вам кинезио тейпы с доставкой - kinesiotape.com.ua по всей Украине.